Хроники


Добро пожаловать на арену около-политических хроник мирового сумасшествия.

Разделы: Мир, Песочница
Добавить в закладки

211 комментариев

  • Очередной теракт фашистов из Киева

    Киевская хунта нанесла очередной ракетный удар по Белгороду, одна из ракет попала в многоэтажный жилой дом, вызвав обрушение одного из подъездов.



    В результате попадания украинской ракеты по жилому многоквартирному дому на улице Щорса в районе Харгора Белгорода разрушены квартиры на всех 10 этажах, целый подъезд дома сложился.

    Чем лучше будут идти дела у армии под Харьковом, тем беспредельнее будут обстреливать Белгород с той стороны.
    Так будет продолжаться, пока Харьков не будет полностью для начала блокирован.
    Когда это произойдёт — не знает никто.

    Удар по многоэтажке это не просто удар, а демонстрация.
    Чем ближе Катарсис, тем кровавее будут демонстрации.

    В Киеве ничего не осталось на руках из козырей, кроме стратегии террора гражданских, которую он применял против ЛДНР 8 лет. Все вернулось на круги своя.
    Только Харьков рано или поздно будет как минимум блокирован. И останется там гарнизон, администрация и не сумевшие выбраться местные жители.


  • Сегодня десятая годовщина «Одесской Хатыни».

    2 мая 2014 года хохлы заживо сожгли в Доме профсоюзов людей, которые не смирились с государственным переворотом в Киеве.
    Массовое убийство стало предметом национальной гордости. А Украина как государство окончательно умерла, превратившись в террористическую организацию
  • «ВС России ударили по французским наемникам в Славянске»⁠⁠



  • ОТРК «Искандер» точным ударом уничтожает в Харькове две установки РСЗО при попытке обстрелять Белгород
  • МОК создал специальную «наблюдательную миссию», которая отслеживает заявления российских спортсменов в соцсетях и в интернете.

    Цель: блокировка участия россиян в соревнованиях в случае поддержки ими правительства России.

    Для этого МОК даже нанял «независимую компанию». Так же МОК просит власти Украины предоставлять сведения о таких спортсменах — тоже для блокировки.

    И не забудьте – спорт вне политики!
  • Дни Германии как промышленной сверхдержавы подходят к концу, — Bloomberg

    ▪️ Энергетический кризис лета 2022 года, вызванный введением санкций против России, стал главным катализатором набирающей обороты масштабной деиндустриализации Германии. Прекращение поставок больших объемов дешевого газа из России стало смертельным ударом в первую очередь для предприятий тяжелой и химической промышленности, — констатирует Bloomberg

    ▪️ Закрылся трубный завод Vallourec SACA (Фото 2 и Фото 3) — часть рухнувшего промышленного гиганта Mannesmann, французская Michelin закрывает два германских завода, в планах американской Goodyear закрытие двух предприятий в Германии, производитель автозапчастей Continental AG заявил о планах закрытия завода, Robert Bosch GmbH сокращает тысячи рабочих

    ▪️ В секторе химической промышленности, где газ является важнейшим сырьем, каждая десятая компания планирует навсегда закрыть производство. Крупнейший производитель химической продукции BASF SE сокращает 2600 рабочих мест, Lanxess AG сокращает персонал на 7%

    ▪️ Политический паралич в Берлине усугубляет другие проблемы крупнейшей экономики ЕС, среди которых изношенная инфраструктура, старение рабочей силы и бюрократическая волокита. На фоне отсутствия государственной поддержки деградирует мощная ранее система образования

    ▪️ Снижение промышленной конкурентоспособности грозит ввергнуть Германию в нисходящую спираль, — заявила глава Michelin в Северной Европе Мария Реттгер


  • Старший украинский наркоман сделал незатейливый пропагандистский ход, вызванный провалом на фронте. Беспощадно дунув двойную дозу, он подписал указ о территориальных претензиях к России на земли, «исторически заселённые украинцами». Тут и комментировать нечего, поскольку украинцы – это русские, а Малороссия – это часть России. А главному «украинцу» пора завязывать. Так он скоро Канаду присоединит…

    Дмитрий Медведев
    • Почему Украина опасна для её жителей

      Существование Украины смертельно опасно для украинцев. И я имею в виду отнюдь не только нынешнее государство, бандеровский политический режим. Я говорю о любой, совершенно любой Украине.

      Почему?
      Наличие самостоятельного государства на исторических российских территориях теперь будет постоянным поводом для возобновления военных действий. Поздно. Кто бы ни стоял у руля ракового новообразования под именем Украина, это не добавит легитимности его правлению и правовой состоятельности самой «стране». А, стало быть, вероятность новой схватки будет сохраняться неопределённо долго. Практически всегда. Более того, существует стопроцентная вероятность нового конфликта, какие бы бумажки о безопасности ни подписывал Запад с марионеточным киевским режимом. Его не предотвратит ни ассоциация Украины с ЕС, ни даже вступление этой искусственной страны в НАТО. Это может произойти и через десять, и через пятьдесят лет.

      Именно поэтому существование Украины и фатально для украинцев. Они практичные люди в конечном счёте. Как бы они сейчас и не желали смерти русским. Как бы они ни ненавидели российское руководство. Как бы ни стремились в мифические Евросоюз и НАТО. Выбирая между вечной войной и неизбежной гибелью и жизнью, абсолютное большинство украинцев (ну разве что за исключением минимального числа отмороженных националистов) выберет в конечном счёте жизнь. Поймут, что жизнь в большом общем государстве, которое они сейчас не сильно любят, лучше смерти. Их смерти и смерти их близких. И чем быстрее украинцы осознают это – тем лучше.

      Дмитрий Медведев
  • США перешли к формированию на Украине колониальной администрации, сообщает Служба внешней разведки РФ.

    Новая колониальная администрация будет состоять из украинцев, прошедших обучение на западе. США довели до Зеленского настоятельные рекомендации по перестановкам в украинской власти в ходе его визита в штаты в декабре. На пост премьера Украины Вашингтон продвигает посла этой страны в США Маркарову, на пост министра финансов — Александра Каву, а на должность министра экономики — Тараса Качку, заявили в ведомстве.

    Также американцы потребовали убрать с государственных постов ряд лиц, утративших доверие Белого дома — в противном случае США угрожают предать гласности «убойное» коррупционное досье в отношении окружения Зеленского, заявили в СВР.
  • La Libre: В Бельгии негодуют, получив хитрый запрос от России о возвращении замороженных активов

    Россия хочет воспользоваться хитрой юридической уловкой, чтобы вернуть замороженные активы и заставить Запад выплатить компенсацию за причиненный ущерб. Такими данными поделились бельгийские журналисты.

    Некоторое время назад бельгийское казначейство было проинформировано о запросах из России. По словам западных журналистов, представители РФ требовали от Бельгии вернуть замороженные средства на основании договора, заключенного в 1989 году. Об этом сообщает издание La Libre. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

    «Этот договор, заключенный в феврале 1989 года между Бельгией, Великим герцогством Люксембург и СССР, направлен на взаимную защиту и поощрение инвестиций различных сторон», — рассказали обозреватели бельгийского издания.


    В статье 5 договора говорится, что «инвестиции не могут быть экспроприированы, национализированы или подвергнуты любым другим мерам с аналогичными последствиями, если только эти меры не принимаются в общественных интересах в соответствии с установленной законом процедурой и не носят дискриминационного характера». Также в документе указано, что сторона, нарушившая договор, будет обязана выплатить компенсацию.

    Авторы La Libre отметили, что Бельгия в результате санкций заморозила большое количество российских активов. Речь идет о 66 миллиардах замороженных средств и 190 миллиардах арестованных транзакций.

    «В Бельгии не уточнили, от кого именно поступили запросы о размораживании средств», — констатировали обозреватели западного издания.


    Как отметили аналитики La Libre, информация о намерениях России обязать Бельгию выплатить компенсацию, вызвала негодование среди бельгийских политиков. Они возмущены поведениям РФ.

    источник
  • «Мир отвернулся от России, заставив Путина просить о помощи Северную Корею, чтобы продолжать своё незаконное вторжение. При этом Россия нарушила множество резолюций Совета Безопасности ООН, подвергнув риску безопасность ещё одного региона мира. Этому должен быть положен конец. Вместе с партнёрами мы заставим Северную Корею заплатить высокую цену за поддержку России»

    Министр обороны Великобритании Грант Шэппс написал в своём блоге в сети X


    1. Грант Шэппс скоро напишет, сколько резолюций СБ ООН за последние лет 50 нарушила Британия, не так ли? Например, своим вторжением в Ирак.

    2. Как там с Мальвинскими (Фолклендскими) островами? Уже разобрались в лондонских министерствах? Кстати, мне кажется, надо бы прояснить судьбу затонувшего в их акватории в 1982 году эсминца «Шеффилд» в контексте наличия на борту ядерного оружия. Напомню, тогда были опубликованы фотографии спасшихся с «Шеффилда» моряков, на которых, по странному стечению обстоятельств, была спецодежда противорадиационной защиты. В те годы предшественники Шэппса в минобороны Британии отрицали наличие ядерного оружия на военных кораблях, направляемых к островам. Но спустя 20 лет в Лондоне, как и в истории с Ираком, вспомнили, что немного соврали. Совсем чуть-чуть. Британия больше не смогла отпираться и подтвердила, что на борту кораблей в 1982 году всё же находилось ядерное оружие. По словам официального представителя министерства обороны Великобритании, «имевшиеся на борту нескольких кораблей ядерные глубинные бомбы WE.177 были перегружены на другие корабли, возвращавшиеся в Великобританию, и ни один ядерный заряд не попал в территориальные воды Фолклендских островов». Надо бы проверить, как думаете?

    3. Я понимаю, что дурное английское образование уже стало визитной карточкой британского правительства. Шэппс может проделать нехитрое арифметическое действие: отнять количество стран НАТО от числа государств, составляющих Мировое большинство. Неутешительный вывод — он не умеет считать.

    4. А ещё Британия была крупнейшей колониальной империей в истории человечества: её владения раскинулись на всех заселённых людьми континентах. Подробнее в нашей подборке исторических материалов и докладов о преступлениях англосаксов и их союзников в формате «белых книг».

    Раз уж поводом для его выпада стала Корея, как тут не вспомнить о кровопролитной войне на Корейском полуострове, в которую Великобритания внесла свой вклад в составе т.н. «сил ООН».

    Вот только краткий список неоколониальных акций Лондона новейшего времени: участие сухопутных и воздушных сил британцев вместе с американцами в агрессии против Югославии, в уничтожении Ирака (см. п.1) и его населения, Ливии, Афганистана, бомбёжках Сирии, и теперь — «крышевание» киевского режима, который в нарушение всех резолюций о непоставке оружия в зоны конфликтов англосаксы снабжают летальными вооружениями.

    Но в одном Шэппс прав: «Этому должен быть положен конец». – Захарова.


  • Несколько фактов о Герте Вилдерсе — лидере крайне правых, которые победили на выборах в Нидерландах:

    ▪️ Известен своей жесткой позицией по вопросу миграции, связывает с ней рост преступности в стране, призывает «предотвратить исламизацию западных обществ».

    ▪️ Активно выступает за сокращение влияния ЕС, считает, что Нидерланды должны выйти из еврозоны и вернуть национальную валюту — гульден.

    ▪️ Считает, что Россия не враг Европе, выступает против антироссийских санкций, предупреждал об их катастрофических последствиях для экономики Европы.

    ▪️ Еще до начала спецоперации призывал серьезно отнестись к возражениям России против расширения НАТО. Сам не поддерживает вступление Украины в альянс.

    ▪️ Был одним из депутатов, отказавшихся присутствовать в Палате представителей Нидерландов во время выступления Зеленского в мае этого года.
  • Ну, как говорится, с юбилеем

  • Румынский сенатор Диана Шошоакэ нашла способ вернуть своей стране украинские долги

    На этот раз она предлагает взыскать с Украины в счёт оплаты долгов… часть территорий и населения:

    «У нас нет больше денег, даже на выплату пенсий, не говоря уже о повышении пенсий. Мое предложение в связи с долгами Украины нам заключается в том, чтобы заключить соглашение, посредством которого мы сможем вернуть наши территории и наших румын. Господин Зеленский, танцор на шесте и танцор живота, приказал создать боевые подразделения в монастыре в Черновцах, запретил службу. Вот почему я взываю к ООН и Европейской комиссии. Европейский парламент должен срочно принять участие в решении этого дела, и мы хотим вернуть наши территории и наших румын. Учитывая допущенные злоупотребления этим жалким Зеленским и его убогим режимом».
  • Журналист: «Байден обвинил правительство России в геноциде на Украине, но поддерживаемый им Израиль убил за месяц больше мирных жителей, чем погибло на Украине за два года. Как вы объясните это противоречие?»

    Представитель Госдепа: «Проводить подобное сравнение невероятно неуместно».