Хроники

Хроники мирового сумасшествия. На западе есть только одна точка зрения, всё остальное ложь и российская пропаганда.

Разделы: Мир, Песочница
0

10 комментариев



  1. 12 июля 2007 года два вертолёта армии США из 30-мм пушек расстреляли мирных жителей в Багдаде. Во время удара погибло около 20 мирных граждан, из них два корреспондента агентства Reuters. Затем американские военные нанесли ракетный удар по зданию, где в основном находились женщины и дети. Мир не узнал бы об этом преступлении армии США, если бы не Джулиан Ассанж, двенадцать лет назад опубликовавший эти материалы на сайте международной некомерческой организации WikiLeaks. Ассанж был арестован и ждёт экстрадиции из Британии в США.

    Для Вашингтона раскрытие массового убийства мирных иракцев никаких последствий не имело. Санкции против США не ввела ни одна европейская страна. Вопрос об исключении США из СПЧ ООН даже не ставился. Ни одна европейская компания США не покинула. Европейские граждане не устраивали “мёртвых” флешмобов с флагами Ирака на площадях своих городов.
  2. И вот опять очередные украинские фейки разбиваются

    iQ2B_CPY0Wc
  3. Украинские фейки


    а вместо Украины ёжик оказался из Омска
  4. 19 марта ровно 11 лет как началась интервенция НАТО в Ливию. Одной из причин явилось недовольство Франции попытками создания Каддафи создать общеафриканскую валюту, и вытеснить денежную систему завязанную на Париж.
    НАТО нанесли более 10 000 авиаударов по Ливии в 2011. Погибло более 50 000 гражданских. Когда НАТО спрашивали про гражданских, они настаивали что это сопутствующие потери, такое бывает на войне

  5. Ответное слово Заместителя постпреда России при ЮНЕСКО Татьяны Довгаленко на седьмой внеочередной сессии Исполнительного совета (Париж, 15 марта 2022 года)

    Lo26Vk6PfeE

    Т.Е.Довгаленко:


    Какая срежиссированная феерия злобы, клеветы, желчи и лицемерия на площадке ведущего гуманитарного форума! Какой парад двойных стандартов и высокомерия!

    Всем, кто позволил тут себе от нас что-то требовать, следовало бы поумерить пыл морализаторства. После учиненных вами «демократических» бомбёжек — у вас «руки по локти в крови». В отличие от вас Россия блюла, блюдет и будет блюсти международное право, включая международное гуманитарное право и остается приверженной своим обязательствам в ЮНЕСКО.

    Для обеспечения гарантий безопасности и сохранности украинского наследия, включая объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, а также тех, которые включены в Предварительный список объектов-кандидатов от Российской Федерации, российский «Национальный комитет Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС)» передал их координаты Министерству обороны Российской Федерации. Как мы уже говорили, ударов по гражданской инфраструктуре наши военные не наносят.

    Тем, кто эмоционально и красноречиво описывал страдания украинского народа, я хочу сказать, — да, так и есть, да, эти страдания ужасны и, да, часть украинского народа живет в подвалах и под бомбежками восемь лет. И, да, так живут в некоторых странах тоже долгие годы. Но вы на это всегда закрывали глаза. А они, что, по-вашему, не люди? А погибшие дети Донбасса, памятник которым установлен на Аллее Ангелов в Донецке? Их жизни, что, ничего не стоят? Среди тех, кто кричит громче всех о нарушениях, — страны ЕС, которые в нарушение своих международных обязательств и директив поставляют оружие и комбатантов на Украину. Они тут рассуждают о свободе слова. Так ведь именно эти страны своим волюнтаристским решением закрыли все источники альтернативной информации и все российские СМИ на территории ЕС. И именно эти страны все эти годы молчали о существовании сайта «Миротворец» – украинского нацистского ресурса, через который преследовали журналистов, и на котором после их смерти вывешивалось слово «ликвидирован» («executed»).

    Большинство выступающих жонглировали фактами и бездоказательными обвинениями. Не привели ни одного достоверного факта. Правда, как известно, — это первая жертва любого конфликта.

    Тем, кто упоминал Бабий Яр, я рекомендую посмотреть видео израильского журналиста Рона Бен-Ишая, который показал, что все в целостности и сохранности. Тем, кто упоминал убитого журналиста «Нью-Йорк Таймс» Брента Рено, хочу сказать, что он погиб в Ирпене от рук солдат ВСУ. Его выживший коллега это подтверждает, а «Нью-Йорк Таймс» признала, что он не их журналист.

    Я могу долго перечислять факты, рассказывать, кто такие гитлеровские прихвостни С.Бандера и Р.Шухевич, возведенные в ранг национальных героев Украины, — призывать вас сравнить нашивки батальона «Азов» и нацистской дивизии «Das Reich», найти несколько отличий в лозунге «Украïна понад усе!» и «Deutschland über alles» и т.д. Но вы все это не будете слушать. Потому что, как говорил один американский президент: «Somoza may be a son of a bitch but he is our son of a bitch».

    Всем любителям российской словесности, у которых не нашлось сегодня ни единого слова в поддержку русской культуры и российских артистов, которые преследуются в Европе, хочу зачитать одну цитату. «Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая тридцать лет, с каждым годом все сильнее и сильнее, разжигалась на Западе против России, сорвется же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал. России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она ничто иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления». Федор Иванович Тютчев. 21 апреля 1854 года.

    Спасибо.
  6. Ну собственно чего и ожидалось. Газета La Stampa, проиллюстрировавшая новости из Киева фотографией из Донецка



    Но! Итальянские журналисты и просто неравнодушные граждане этой страны инициировали обращение в Союз журналистов Италии с требованием опровержения и извинений от газеты


  7. Тупые украинские пропагандисты из спецслужб настолько тупые, что забывают удалить последнюю строчку.
  8. Украина совершила теракт в центре Донецка.

    14.03.2022 года в центре Донецка, возле дома правительства в 12:00 прогремел взрыв. Как позже выяснилось, силами ПВО ДНР была перехвачена ракета «Точка-У».

    Однако, это далеко не простой взрыв – у него был прецедент.

    Силами 72-й ЦИПсО Украины на протяжении недели проводились информационные акции в отношении семей военнослужащих, члены которых были призваны на военную службу во время общей мобилизации. Методика их деятельности была такова: ежедневно создавался Телеграм-чат, в который приглашались женщины, проживающие в г. Донецке, создателями этого чата естественно являлись члены ЦИПсО. В этом чате начиналась массовая провокация этих женщин и дискредитация власти ДНР о якобы «незаконной» мобилизации их мужей, братьев, отцов. В конце дня администратор чата предлагал девушкам 14.03.2022 года в 12:00 собраться перед Областной городской администрацией г. Донецка с целью проведения митинга. А в конце вечера данный чат полностью удалялся. Такие чаты создавались на протяжении недели и распространяли одну и ту же информацию.



    13.03.2022 года Телеграм канал «БЭТМЕН ДНР», автор которого является сотрудником 72-й ЦИПсО Украины опубликовал ту же самую информацию, с точно такой же формулировкой, что и в чатах, об общем собрании возле Областной городской администрации г. Донецка в 12:00.





    Именно в назначенное время возле Областной городской администрации падает «Точка-У»



  9. Интервьюер — «мы слышали, что из за санкций против Ирака погибло более полумиллиона детей. Больше чем в Хиросиме. Вы думаете это оправдано?»

    Бешенная сука — «я думаю, что это очень сложный выбор, но мы считаем, что это оправданно»

    Спустя 7 лет после этого интервью, США вторглись в Ирак и убили еще примерно пол миллиона человек.